Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в совещании судей Рязанской области

20.02.2014

20 февраля Губернатор Олег Ковалев принял участие в совещании судей, на котором были подведены итоги работы районных судов Рязанской области в 2013 году.

Как отметил, обращаясь к собравшимся, Губернатор, судебные органы играют исключительно важную роль в государственной системе России, поскольку суды защищают конституционные права граждан, в том числе право на свободу и личную неприкосновенность, защиту чести и достоинства, свободу совести и вероисповедания, пользование родным языком и многие другие. «Мне приятно констатировать, что рязанские судьи качественно и ответственно исполняют свои обязанности, – сказал Олег Ковалев. – Обращаясь в суд, как в высшую инстанцию, человек должен быть уверен, что его дело будет рассмотрено беспристрастно, и по нему будет вынесено справедливое решение».

Олег Ковалев акцентировал внимание собравшихся на необходимости расширения диалога между судебным корпусом с одной стороны и обществом с другой. «Сегодня граждане предъявляют и к государственным, и к судебным органам повышенные требования, – подчеркнул он. – При этом уровень общественных ожиданий от работы судов неизмеримо выше, чем от работы любого другого государственного органа. Оправдать эти ожидания можно только при условии сохранения очень высокой степени доверия граждан как к суду в целом, так и к судьям в частности». По словам Губернатора, информационная открытость судебной системы для граждан – залог успешного формирования правовой культуры в обществе и создания эффективного механизма защиты прав наших граждан. Он выразил уверенность в том, что и в дальнейшем активная и добросовестная работа представителей судебного корпуса будет способствовать сохранению в регионе условий для нормальной, спокойной жизни людей, планомерного развития Рязанской области.