Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

18.02.2014

18 февраля состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Участники заседания одобрили изменения в областной бюджет на 2014 год, в соответствии с которыми на 16 млн 825 тыс. рублей увеличены расходы на реализацию государственной региональной программы социальной защиты и поддержки населения на 2014-2020 годы. Деньги будут направлены на софинансирование федеральных средств, выделяемых на программы реабилитации детей-инвалидов и обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для маломобильных групп населения. Кроме того, увеличены на 8 млн 778 тыс. рублей расходы на развитие внутреннего и въездного туризма.

Внесены изменения в государственную программу Рязанской области «Повышение безопасности дорожного движения на 2014-2020 годы, которые предусматривают повышение общего объема финансирования мероприятий до 1 млрд 83 млн рублей. Увеличение планируется за счет дополнительных доходов областного бюджета, поступающих от сбора штрафов за нарушения законодательства РФ о безопасности дорожного движения, правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Средства будут направлены на создание на основе частно-государственного партнерства системы комплексной безопасности дорожного движения – автоматизированного, весового и габаритного контроля транспортных средств.

Уточнены объемы и источники финансирования мероприятий в рамках программы поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. По словам Губернатора, в регионе есть немало общественных объединений, эффективно работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья, ветеранами, занимающихся вопросами экологии, которые достойны поддержки. «В то же время необходимо строго контролировать целевое использование бюджетных средств», – потребовал Олег Ковалев. Он также обратил внимание министров на необходимость более качественной отработки региональных профильных госпрограмм с целью минимизировать вносимые в них в последующем корректировки. «Ведомства должны повысить качество работы в этом направлении, – сказал Олег Ковалев. – Понятно, когда уточнение цифр продиктовано решениями федеральных органов власти, но когда мы на своем уровне проводим перераспределения внутри программ, должна быть очень серьезная аргументация».