Новости Рязанской области

Рабочая поездка Губернатора Рязанской области Олега Ковалева на предприятия металлургической промышленности

17.07.2013

17 июля в преддверии Дня металлурга Губернатор Олег Ковалев посетил ЗАО «Рязанский завод по производству и обработке цветных металлов» и ОАО «Завод точного литья».

ЗАО «Рязцветмет» специализируется на переработке вторичного свинцового сырья, выпуске свинцово-сурьмяных сплавов и марочного свинца, а также химикатов для производства стекла и стиральных средств. В настоящее время на заводе работает триста человек. На предприятии проведена реконструкция, оно оснащено современным оборудованием и внедрен безотходный цикл производства, что позволило значительно снизить экологические риски и повысить качество продукции. Ее значительная часть реализуется на российском рынке, а также в Германии, Польше, Чехии, Великобритании, Японии, на Украине. По итогам 2012 года объем отгруженных товаров и выполненных работ вырос по сравнению с прошлым годом более чем на 125%. Отчисления в бюджеты всех уровней составили свыше 37 млн. рублей. В ближайшей перспективе на «Рязцветмете» планируется расширять производство, что позволит увеличить количество рабочих мест.

Продукция рязанского «Завода точного литья» используется в машиностроительной и станкостроительной отраслях, а также на предприятиях ОАО «РЖД». На заводе ведется планомерная работа по замене физически изношенного оборудования. Планируется установить современную термопечь, компрессоры и прибор для спектрального анализа металлов и сплавов. В период до 2015 года предполагается открыть новый литейный цех, где будут выпускать изделия для вагоностроительных предприятий и Московского метрополитена. Кроме того, дополнительно будет создано 320 рабочих мест.

Губернатор побывал в производственных цехах предприятий, где ознакомился с процессом изготовления продукции. Комментируя итоги посещения, Олег Ковалев отметил: «Рязанская область – промышленный регион. Я очень рад, что традиционные производства активно восстанавливаются и развиваются, в том числе такие, как Рязцветмет и завод точного литья. Во многом это происходит благодаря эффективному менеджменту, внедрению новых технологий и нахождению рынков сбыта. Они нашли свою нишу, встроились в современные условия и производят добротную конкурентоспособную продукцию». Губернатор особо подчеркнул, что динамично развивающимся предприятиям будет оказываться всемерная поддержка, в том числе в решении вопросов благоустройства, строительства подъездных дорог и логистики. Лучшие сотрудники предприятий в преддверии профессионального праздника – Дня металлурга – получили региональные награды.