Новости Рязанской области

Рязанские спортсмены приняли участие в торжественной церемонии закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады – 2013

18.07.2013

17 июля в Казани состоялось закрытие XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. В торжественной церемонии приняли участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Пыжонкова, рязанские спортсмены и волонтеры.

В Универсиаде приняли участие более 13 тысяч человек из 160 стран мира. Они соревновались по 27 видам спорта, в которых был разыгран 351 комплект медалей.

Рязанскую область на состязаниях представили 10 спортсменов, которые принесли в копилку сборной России шесть наград: четыре золотые и две бронзовые медали. Победителями соревнований по гребле на каноэ и байдарках на дистанциях разной длины стали инструкторы регионального Центра спортивной подготовки, воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» Николай Липкин и Артем Кононюк, спортсмен-инструктор Центра гребного спорта «Сынтул» города Касимова Виктор Андрюшкин, который также стал бронзовым призером Универсиады в заезде на байдарке-одиночке. Еще одну «бронзу» России принесли рязанцы Евгений Луканцов и Дмитрий Гудимов (СДЮСШОР «Олимпиец») в заезде на байдарке-двойке. Чемпионом соревнований стал рязанский самбист, спортсмен-инструктор СДЮСШОР «Родной край – спорт» Уали Куржев. В составе студенческой сборной России на Универсиаде выступала игрок женского футбольного клуба «Рязань-ВДВ» Анна Синютина. Она была признана «лучшим бомбардиром» студенческой сборной.

Для обеспечения проведения Универсиады от Рязанской области была сформирована делегация из пятидесяти волонтеров. Добровольцы организовывали встречи и проводы спортивных делегаций, работали с иностранными командами и зрителями.