Новости Рязанской области

Селекторное совещание комиссии Рязанской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

19.07.2013

19 июля в ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось рабочее совещание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое в режиме селекторной связи провел Вице-губернатор Сергей Филимонов.

В рамках повестки дня рассматривались вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах области. Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что в муниципальных образованиях следует усилить профилактическую работу с населением. Он также подчеркнул необходимость ужесточения контроля за соблюдением правил пожарной безопасности, особенно в местах массового отдыха и летних оздоровительных учреждениях для детей.

По информации врио начальника регионального управления МЧС Сергея Самойленко, с начала пожароопасного периода в регионе зарегистрировано 22 очага природных пожаров на общей площади 43,75 га, которые были оперативно локализованы и ликвидированы. Возгорания произошли в Рязанском, Клепиковском, Касимовском, Спасском, Шиловском и Ермишинском районах. К тушению привлекались силы и средства главного управления МЧС России по Рязанской области, региональной противопожарно-спасательной службы, «Пожлес», национального парка «Мещерский», военного лесничества. Сергей Самойленко отметил, что с началом уборочной кампании в хозяйствах региона участились случаи поджогов сухой травы. В результате патрулирования территорий к административной ответственности за сжигание сухой растительности и разведение костров привлечено более тридцати граждан.

Кроме того, участники обсудили вопросы, связанные со случаями заболевания энтеровирусной инфекцией. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Рязанской области Сергея Сафонкина, в регионе отмечен рост числа заболеваний ОРВИ, а также кишечных инфекций. В настоящее время ситуация стабильная. Руководителям профильных министерств и главам муниципальных образований было рекомендовано провести проверку и дезинфекцию водопроводных сетей и очистных сооружений, организовать своевременную уборку и вывоз бытовых отходов, взять на контроль санитарно-эпидемиологическую ситуацию в детских садах, медицинских и летних оздоровительных учреждениях.