Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Надежность работы теплосетей в этом отопительном сезоне должна стать существенно выше»

19.07.2013

Об этом 19 июля заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, комментируя подписанное накануне Соглашение об урегулировании взаимоотношений между МУП РМПТС и ОАО «Квадра».

Глава региона подчеркнул, что в Соглашении намечены пути разрешения ситуации, касающейся взаимодействия РМПТС и ОАО «Квадра». В течение нескольких лет компанией систематически снижались объемы ремонта сетевого хозяйства, что привело к его значительному износу. В оправдание своей позиции руководство предприятия ссылалось на низкие тарифы и, как следствие, недостаток финансовых средств. В свою очередь у РМПТС перед «Квадрой» скопилась задолженность. «Мы не могли принять позицию «Квадры» о низких тарифах до тех пор, пока сети не будут приведены в порядок. Но и долги, конечно, необходимо погасить. В результате совместной работы было найдено нормальное решение проблемы»,– сказал Олег Ковалев.

По словам Губернатора, Соглашением предусмотрено, что средства, выплаченные в качестве погашения долга РМПТС, должны быть направлены на повышение качества сетевого комплекса. Кроме того, РМПТС в счет погашения долгов будет самостоятельно выполнять ремонтные работы. В дальнейшем не исключена возможность передачи сетей в муниципальную собственность г. Рязани. «Я думаю, что надежность работы теплосетей в этом отопительном сезоне должна стать существенно выше, потому что все силы будут брошены на приведение их в порядок», – подчеркнул Олег Ковалев.