Новости Рязанской области

Региональная выплата при рождении третьего и последующих детей

14.02.2014

Министерство социальной защиты населения информирует, что в соответствии с постановление Губернатора Рязанской области семьям в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего и последующих детей установлена ежемесячная денежная выплата в размере прожиточного минимума для детей, которая в настоящее время составляет 6489 руб.

Право на меру социальной поддержки имеют семьи, у которых месячный среднедушевой доход сложился ниже 20350,40 рублей – величины среднедушевого денежного дохода в месяц по Рязанской области. Для назначения выплаты одному из родителей необходимо обратиться в отдел министерства социальной защиты населения по месту жительства не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. Пособие выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Семьям, которые уже получают дополнительную меру социальной поддержки, следует не позднее 20 дней после истечения года со дня первичного обращения представить в отдел министерства по месту жительства документы о доходах всех членов семьи за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения. Подтверждение права на выплату необходимо в связи с тем, что за год среднедушевой доход семьи мог измениться. В случае, если документы не будут представлены в установленный срок, выплата приостанавливается. Для ее возобновления заявление необходимо подать в течение 3-х месяцев со дня приостановления.

Подробную информацию можно получить на официальном сайте министерства, а также по Единому социальному телефону 8 (4912) 513-600 и по телефонам: 969-964, 513-639, 513-641.