Новости Рязанской области

Заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Рязанской области

22.07.2013

22 июля состоялось заседание рабочей группы по делам казачества при Губернаторе Рязанской области. Его провел первый заместитель Председателя регионального Правительства, руководитель аппарата, председатель рабочей группы Сергей Самохин.

В заседании приняли участие федеральный инспектор в Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, министр по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Антон Астафьев, представители общественных объединений казачества. Как было отмечено, в настоящее время в Рязанской области существует 14 казачьих организаций, объединяющих около трех тысяч человек. Их основной деятельностью является проведение мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, работа с молодежью допризывного возраста, охрана общественного порядка.

В ходе заседания шла речь о формировании совещательного органа при рабочей группе по делам казачества при Губернаторе Рязанской области. Кроме того, обсуждались вопросы привлечения казачьих организаций к охране лесов в пожароопасный период и к лесовосстановительным мероприятиям, а также перспективы создания казачьего кадетского корпуса в Рязанской области.