Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

23.07.2013

23 июля под председательством Губернатора Олега Ковалева состоялось заседание Правительства Рязанской области.

В рамках повестки дня рассмотрены изменения в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. За счет субвенций Федерального фонда обязательного медицинского страхования более 138 млн. рублей будет дополнительно направлено на оплату проведения диспансеризации населения. По словам Губернатора, механизм контроля со стороны регионального Минздрава за использованием средств должен быть жесткий, необходимо исключить формальный подход к медицинскому обследованию граждан.

Утвержден перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в рамках реализации федерального закона о содействии развитию жилищного строительства. В список могут быть включены лица, для которых основным источником дохода является работа в учреждениях образования, здравоохранения и культуры, находящихся в ведении Рязанской области или муниципальных образований региона. Основанием служит стаж работы в организации не менее 5 лет, отсутствие земельного участка для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды, регистрация по месту жительства в качестве нуждающегося в жилом помещении.

Участники заседания одобрили изменения в проект закона Рязанской области «Об утверждении заключения соглашения о внесении изменений в Договор о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и (или) переселению граждан из аварийного жилищного фонда». Документом предусматривается утверждение до 1 января 2014 года региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. До 31 декабря 2015 года область обязуется обеспечить переселение граждан из всего жилого фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2012 года.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Рязанской области на 2013-2017 годы» при строительстве линий электропередачи и водопроводных сетей организации смогут получить компенсацию части средств, исходя из фактических затрат без предоставления проектной документации, что является дополнительной статьей расходов. Для расчета субсидии утверждена форма справки-расчета.