Новости Рязанской области

В Рязанской области проходит Международный семинар-совещание, посвященный 95-летию образования уголовного розыска

24.07.2013

24 июля в Рязанской области начал работу Международный семинар-совещание руководителей ветеранских организаций уголовного розыска, посвященный 95-летию образования ведомства. В нем принял участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

В работе Международного семинара-совещания принимают участие ветераны и действующие сотрудники уголовного розыска из сорока регионов РФ и пяти стран ближнего зарубежья, помощник Министра внутренних дел России Иван Шилов, представители органов исполнительной власти Рязанской области. Приветствуя собравшихся, Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов отметил, что в регионе успешно работают профильные вузы, которые готовят высокопрофессиональные кадры для правоохранительной системы. Помощь молодым офицерам в начале самостоятельной службы оказывают те, кто многие годы отдал борьбе с преступностью. Он подчеркнул, что для хорошей работы помимо теоретических знаний необходим опыт. «Поэтому так важно, что ветераны становятся наставниками для молодых сотрудников, – сказал Сергей Филимонов. – С их помощью молодежь получает опыт розыскной работы и умение применить его на практике».

К участникам обратился начальник Управления МВД России по Рязанской области Николай Пилюгин. Руководитель ведомства подчеркнул, что уголовный розыск является ведущей службой МВД. По его словам, такие масштабные мероприятия, как Международный семинар, способствуют сохранению преемственности поколений. «Сегодня на службе у полицейских есть такие современные технические средства, о которых еще двадцать лет назад можно было только мечтать, – сказал Николай Пилюгин. – Но я глубоко убежден, что они не могут полностью заменить проверенные временем методы, которыми владеют наши ветераны».

В ходе семинара участники обсудят возможность использования опыта ветеранов оперативной службы в профилактике и раскрытии преступлений, а также в профессиональной подготовке новых сотрудников полиции. Они обменяются мнениями о методах гражданско-патриотического воспитания молодежи и поделятся опытом работы с несовершеннолетними.

В тот же день состоялась рабочая встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и помощника министра внутренних дел России Ивана Шилова, в рамках которой обсуждались вопросы развития и поддержки в регионе деятельности ветеранского движения, организации наставничества в системе следственного управления.