Новости Рязанской области

Встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с президентом ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорем Сечиным

13.02.2014

13 февраля состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с президентом ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорем Сечиным, где обсуждались вопросы ликвидации последствий пожара на РНПЗ.

В ходе встречи Губернатор Олег Ковалев отметил, что во время ликвидации ЧП персонал завода действовал профессионально и оперативно. «Я был на предприятии во время тушения пожара и убедился, что все службы работали организованно, на высоком уровне», – подчеркнул глава региона. В свою очередь президент ОАО «НК «Роснефть» поблагодарил власти области за участие и помощь, оказанную при ликвидации аварии. По словам Игоря Сечина, который также во время тушения пожара находился на РНПЗ, огонь был ликвидирован в 5 утра 13 февраля. «Утвержден план восстановительных работ. 19 февраля завод будет пущен на полную мощность», – сказал президент компании. Игорь Сечин также заверил Губернатора, что предприняты необходимые меры по резервированию топлива на период восстановительных работ. По его словам, все потребители будут обеспечены.

Глава региона обратился с просьбой не останавливать модернизацию предприятия в период восстановительных работ и приложить максимум усилий для ускорения этого процесса. Он подчеркнул, что для региона имеет особо важное значение реконструкция очистных сооружений, строительство объездной дороги для грузового транспорта предприятия, а также переход РНПЗ на выпуск высокооктанового бензина. «Реализация этих проектов положительно повлияет на экологическую ситуацию в регионе», – заявил Олег Ковалев.