Новости Рязанской области

Встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко

25.07.2013

25 июля в рамках визита в Рязанскую область Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в РФ Игоря Петришенко состоялась его встреча с Губернатором Олегом Ковалевым.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков, руководители региональных министерств и представители белорусской делегации. Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев отметил, что Рязанская область имеет давние и прочные связи с Республикой Беларусь. В рамках Содружества независимых государств эта страна является одним из основных торгово-экономических партнеров региона. «Приятно отметить, что наши отношения с Республикой Беларусь год от года расширяются и крепнут. Устойчиво растет общий товарооборот. Только в 2012 году он составил порядка 550 млн. долл. США, что больше уровня 2011 года на 30%. По этим показателям Беларусь занимает первое место среди всех стран-контрагентов Рязанской области», – сказал Олег Ковалев.

Сотрудничество осуществляется в сфере легкой промышленности, производстве строительных материалов, агропромышленном комплексе. Белорусская сельхозтехника хорошо зарекомендовала себя на рязанских полях. Кроме того, активно развиваются культурные и торговые связи. «Считаю, что все эти отношения исключительно полезны как для Рязанской области, так и для Беларуси, поэтому существующие контакты необходимо развивать, а также находить новые сферы взаимодействия. Для этого есть все условия», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона выразил уверенность, что установление побратимских связей между Рязанью и Брестом будет способствовать укреплению прямого сотрудничества промышленных предприятий, учреждений образования и творческих коллективов обоих городов.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко поблагодарил Губернатора за теплый прием. Он подчеркнул, что Рязанская область является стратегическим деловым партнером Белоруссии. «Наши торговые и экономические контакты строятся по нарастающей, что соответствует интересам обеих сторон. Уверен, что в перспективе наше взаимодействие будет укрепляться и расширяться», – заявил Игорь Петришенко.

В рамках визита Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко посетили Торговый Дом «Белорусский», где ознакомились с представленной продукцией. Глава региона отметил, что ассортимент товаров легкой промышленности белорусского производства необходимо расширять, так как они пользуются спросом у рязанских покупателей, отличаясь высоким качеством, они имеют ряд конкурентных преимуществ по сравнению с аналогами, произведенными в других странах-импортерах.