Новости Рязанской области

О реализации права на получение регионального набора социальных услуг

25.07.2013

Министерство социальной защиты населения Рязанской области напоминает о том, что ветераны труда, ветераны Великой Отечественной войны – труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий имеют право на получение набора социальных услуг или ежемесячную денежную выплату.

Ветераны имеют право на весь набор социальных услуг или отдельных его частей в натуральной форме или ежемесячную денежную выплату, для получения которой необходимо написать заявление в структурное подразделение министерства социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства. Если такое заявление уже было подано ранее, его действие автоматически пролонгируется, и гражданин будет получать денежный эквивалент в последующие годы. Если же с 1 января 2014 года человек намерен снова воспользоваться набором социальных услуг или право на его получение появилось впервые, то заявление необходимо подать до 1 октября 2013 года. Последний срок подачи заявления – 30 сентября. Периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год.

Дополнительную информацию по вопросу реализации права на получение набора социальных услуг можно получить по единому социальному телефону: 8 (4912) 513-600 или в структурное подразделение министерства социальной защиты населения по месту жительства.