Новости Рязанской области

Расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области

12.02.2014

12 февраля в пресс-центре Дворца спорта «Олимпийский» состоялось расширенное заседание совета Общественной палаты Рязанской области, на котором рассматривались вопросы развития в регионе олимпийских видов спорта.

В заседании приняли участие заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Гамзин, руководители школ олимпийского резерва, региональных федераций, общественности. В ходе заседания собравшиеся обсудили вопросы качества подготовки спортсменов, развития массового спорта и спорта высших достижений. Как было отмечено, на данный момент в Рязанской области аккредитована 61 федерация, из которых 25 – по олимпийским видам спорта. По словам Павла Гамзина, в регионе выстроена системная работа с федерациями по привлечению молодых перспективных спортсменов и созданию качественных условий для тренировок. «Эффективность слаженных действий подтверждают награды, завоеванные рязанцами на соревнованиях международного уровня, – подчеркнул Павел Гамзин. – Только за 2013 год представители Рязанской области стали победителями и призерами II Сурдлимпийских игр в Софии, XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани, II Всемирных игр боевых искусств в Санкт-Петербурге».

По итогам заседания принято решение активнее развивать материально-техническую базу для занятий физической культурой и спортом, паралимпийского движения в районах Рязанской области. С учетом высокой популярности у молодежи таких видов спорта, как стритбол, скейтбординг, катание на роликовых коньках, будут разработаны предложения по оборудованию в муниципальных районах и городских округах специализированных площадок.