Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления СК России по Рязанской области

26.07.2013

26 июля Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления СК России по Рязанской области, на котором были подведены итоги работы по основным направлениям деятельности за 1 полугодие 2013 года.

В работе коллегии приняли участие руководители межрайонных следственных отделов, сотрудники аппарата следственного управления, представители органов государственной власти, правоохранительных структур.

Выступая на заседании коллегии, Губернатор Олег Ковалев отметил, что работа следственного комитета в первом полугодии характеризуется положительными результатами по многим показателям. В частности, почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество дел, направленных в суд, на 87% выросло число раскрытых преступлений прошлых лет. Заметно активизировалась работа по борьбе с коррупцией. На 76,7% возросло количество возбужденных дел коррупционного характера, в 3 раза больше дел направлено в суд. Почти 58% от числа возбужденных дел связано с фактами взяточничества.

«В расследовании коррупционных преступлений особую роль играет высокий профессионализм сотрудников, – подчеркнул глава региона. – Главное, чтобы неукоснительно соблюдался основной юридический принцип – принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление. Это касается всех видов правонарушений, но особенно – в борьбе с коррупцией. В делах коррупционной направленности неприкасаемых быть не должно».

По словам Олега Ковалева, правоохранительные структуры всегда находятся в зоне пристального внимания общества. Именно население оценивает надежность и эффективность их работы, и оценка зависит, прежде всего, от того, насколько защищенным чувствует себя человек, насколько полно обеспечиваются его конституционные права и свободы. Он пожелал коллективу следователей дальнейшей эффективной и плодотворной службы на благо всего рязанского общества.