Новости Рязанской области

О компенсации расходов по газификации

29.07.2013

Региональное министерство социальной защиты населения сообщает о том, что в рамках пятилетней программы развития газификации в Рязанской области в 2013 году продолжается оказание гражданам адресной социальной помощи на подведение газа к домовладениям. Размер компенсации составляет 50% от фактических расходов, но не может превышать 10000 руб.

Право на единовременную денежную выплату по газификации жилых домов имеют инвалиды I и II групп, в том числе дети-инвалиды, многодетные семьи, одинокие родители, если среднедушевой доход семьи не превышает величину, равную двум прожиточным минимумам, установленную региональным Правительством.

Единовременная денежная выплата предоставляется при условии наличия у гражданина права собственности на помещение в жилом доме, являющееся объектом газификации, а также регистрации. Льгота действует в тех населенных пунктах, газификация которых проводится в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие газификации Рязанской области в 2010-2014 годах».

Для получения компенсации гражданин должен подтвердить свои расходы на следующие виды работ:

  • проектирование наружного (от уличного газопровода до дома) и внутридомового газопроводов,
  • строительство наружного и внутридомового газопроводов,
  • монтаж газоиспользующего оборудования (газовая плита, котел),
  • устройство вентиляционного канала и газохода для отвода продуктов сгорания.

Дополнительную информацию можно получить по единому социальному телефону: (4912) 513-600, а также в районных отделах министерства социальной защиты населения Рязанской области по месту жительства.