Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Все попытки вновь открыть полигон по захоронению опасных отходов будут жестко пресекаться»

30.07.2013

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил 30 июля, комментируя решение суда об аннулировании лицензии на размещение опасных промышленных отходов на полигоне в пос. Турлатово.

Прокуратурой Октябрьского района г. Рязани проведена проверка соблюдения законодательства при размещении ООО «Вэст» опасных отходов на полигоне промышленных отходов, расположенном в поселке Турлатово. В ходе работы были выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, а также установлены грубые нарушения лицензионных требований и условий при обращении с опасными отходами. Кроме того, было выяснено, что лицензия на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов была выдана ООО «Вэст» с нарушением требований действующего законодательства. Решением Октябрьского районного суда г. Рязани исковые требования прокурора были удовлетворены.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев положительно оценил решение суда. «Я удовлетворен решением суда. Принято правильное решение, направленное на защиту интересов жителей города. Я неоднократно заявлял о своей однозначной позиции по этому вопросу. Направлял обращения и в прокуратуру и в федеральные органы власти. Собственник всячески хитрил, использовал все лазейки для того, чтобы сохранить опасное производство. Но, несмотря на все трудности, работа была доведена до конца. Не исключено, что собственник вновь будет предпринимать попытки найти любые варианты обойти закон. Но мы этого не допустим. Все попытки под любым предлогом открыть полигон по захоронению опасных отходов будут жестко пресекаться», – подчеркнул глава региона.