Новости Рязанской области

На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища открылся военно-спортивный лагерь «Юный десантник»

02.08.2013

1 августа на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова состоялось торжественное открытие военно-спортивного лагеря «Юный десантник». В нем приняла участие министр образования Рязанской области Елена Буняшина.

В этом году «Юный десантник» объединил более 50 воспитанников военно-ориентированных классов и общественных организаций военно-патриотической направленности в возрасте от 12 до 16 лет из Рязани, Касимова, Шацкого, Пронского, Ряжского муниципальных районов.

По словам министра образования Рязанской области Елены Буняшиной, «Юный десантник» функционировал в регионе более двух десятилетий, но несколько лет назад его деятельность была приостановлена. В 2013 году по инициативе Губернатора Олега Ковалева лагерь возобновил свою работу. Елена Буняшина поздравила подростков с открытием смены и вручила им удостоверения «юного десантника» и голубые береты. «Лагерь дает возможность не только получить хорошую физическую подготовку и найти новых друзей, но и понять, что вы – будущие защитники своего Отечества, защитники своей семьи», – подчеркнула Елена Буняшина.

В течение двух недель подростки будут заниматься строевой, физической, парашютно-десантной подготовкой. Они примут участие в военно-спортивных играх и военно-патриотических мероприятиях. Кроме того, ребята посетят военные музеи Рязани, а также городской праздник «Рязань-столица ВДВ».