Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

04.02.2014

4 февраля состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

Губернатор представил участникам заседания Вячеслава Морозова, назначенного исполняющим обязанности руководителя управления федеральной налоговой службы по Рязанской области.

Предваряя рассмотрение вопросов повестки дня, Олег Ковалев вернулся к проблеме поломки канализационного коллектора в районе деревни Хамбушево, в результате которой, по информации местных жителей, в реку Листвянка попали неочищенные стоки. Как сообщил руководитель регионального Минприроды, в настоящее время причина аварии и степень загрязнения реки устанавливаются. Глава региона потребовал максимально ускорить работы. «Сегодня самое главное – как можно быстрее устранить причину и последствия аварии, – сказал он, – и произвести зачистку водоемов». Губернатор обратился к главе администрации Рязани Виталию Артемову с тем, чтобы он взял этот вопрос под личный контроль.

На заседании утверждено постановление Правительства об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Рязанской области за IV квартал 2013 года, которая составила:

  • на душу населения – 6677 рублей,
  • для трудоспособного населения – 7232 рубля,
  • для пенсионеров – 5598 рублей,
  • для детей – 6489 рублей.

Внесены изменения в государственную программу Рязанской области «Социальное развитие населенных пунктов в 2014-2016 годах», приводящие ее в соответствие с принятым областным бюджетом. Более 1,6 млрд рублей будет направлено на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных и культурных объектов.