Новости Рязанской области

По итогам 2013 года Рязанская область вошла в число регионов с высоким рейтингом управления лесами

31.01.2014

Всемирный фонд дикой природы (WWF) в России опубликовал рейтинг качества государственного управления лесами за 2013 год. Рязанская область вошла в число лучших регионов.

Рейтинг составлен WWF совместно с Федеральным агентством лесного хозяйства и Национальным рейтинговым агентством. Проект проводится третий год и является независимой вневедомственной оценкой управления лесами. В 2013 году в нем приняли участие 77 регионов России. Рейтинг составляется по методике, разработанной при участии общественных организаций, государственных органов управления лесами, представителей науки и бизнеса.

В оценке используется 37 основных, а с 2013 года 15 дополнительных критериев, характеризующих экономические, экологические и социальные аспекты качества управления лесами. Полученные результаты позволяют сделать выводы об общем состоянии управления по каждому региону, а также по таким отраслям как организация лесопользования, правоприменение в лесном секторе, защита лесов от пожаров. По итогам исследований каждому из субъектов Российской Федерации присваивается рейтинг с буквенным обозначением А, В и С, характеризующий качество управления лесами от высокого до низкого. Рязанская область по итогам 2013 года вошла в число регионов с рейтингом А – высокое качество управления лесами.