Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев осмотрел новое здание Управления Федеральной миграционной службы по Рязанской области

31.01.2014

31 января Губернатор Олег Ковалев побывал в новом здании Управления Федеральной миграционной службы по Рязанской области. Он осмотрел помещения, в которых разместились отделы, занимающиеся трудовой миграцией, осмотрел рабочие места для служащих и залы приема посетителей.

Новое здание УФМС России по Рязанской области, общей площадью 1056 кв. м, расположено на ул. 14 Линия, д. 2-В. Объем расходов из областного бюджета на проведение капитального ремонта составил 17,8 млн. рублей. Разместившиеся в нем отделы оказывают иностранным гражданам следующие государственные услуги:

  • постановка на миграционный учет;
  • выдача патентов и разрешений на работу;
  • оформление гражданства, признание иностранных граждан беженцами и вынужденными переселенцами.

Специалистами УФМС ежедневно осуществляется более 200 регистраций постановки на миграционной учет и выдается более 140 разрешительных документов иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности на территории региона. Действует 23 окна приема и выдачи документов. Рабочие места оборудованы мебелью, оснащены необходимой оргтехникой и подключены к базам данных.

В комментарии журналистам Губернатор отметил: «Я доволен тем, что выполнено пожелание рязанцев о выводе из центра города подразделений УФМС, которые работают с трудовыми мигрантами. В здании проведен качественный ремонт, созданы хорошие условия для сотрудников учреждения и посетителей». В 2013 году иностранным гражданам было выдано 10422 разрешения на работу или 76,6% от региональной квоты. По словам Олега Ковалева, количество квот ежегодно снижается: «Мы стремимся к балансу, при котором число иностранных рабочих соответствовало бы количеству вакантных мест, не востребованных местными жителями. Положительную роль в решении этого вопроса мог бы сыграть перевод на патентную систему, который позволяет регулировать приток приезжих и в целом упорядочить ситуацию в сфере трудовой миграции».