Новости Рязанской области

В Рязанской области открылось новое предприятие по производству строительных материалов

07.08.2013

7 августа в г. Новомичуринске состоялось открытие предприятия компании «ЭКО-Золопродукт Рязань» по производству газобетонных блоков для строительства. В церемонии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Завод оснащен современным, полностью автоматизированным оборудованием. На данный момент производство обладает мощностью 1000 кубометров газобетонных блоков в сутки. Компания уже начала выпуск первой продукции, не имеющей аналогов в России – блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения. На предприятии трудятся около 150 человек, практически все – жители Новомичуринска.

От имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева первый заместитель Председателя Правительства Сергей Самохин приветствовал коллектив завода. «Я очень рад, что именно на нашей земле реализуется столь крупный инвестиционный проект, – отметил Сергей Самохин, – очень символично, что в преддверии Дня строителя в Рязанской области открывается такое важное и нужное предприятие. И со своей стороны мы создаем все условия для развития производств, которые так необходимы строительной отрасли». Он обратил особое внимание на то, что за счет использования инновационных технологий производство является экологически безопасным.

Сергей Самохин вручил памятные знаки «Благодарность от Земли Рязанской» руководству и строителям завода, принял участие в экскурсии по предприятию и пресс-конференции. Отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель Председателя регионального Правительства отметил, что в Рязанской области успешно реализуются программы по строительству жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. В частности активно ведется работа по созданию малоэтажных микрорайонов. «Новое производство поможет нам строить еще более эффективно и качественно, – сказал Сергей Самохин, – такая продукция крайне востребована в строительной отрасли не только Рязанского региона, но и далеко за его пределами».