Новости Рязанской области

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов принял участие в заседании Комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

30.01.2014

30 января в режиме видеоконференции состоялось заседание КЧС и ОПБ ЦФО под руководством полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александра Беглова. От Рязанской области в заседании приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов и и.о. начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко.

Совещание началось с вопроса подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр. Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Александр Беглов призвал усилить обеспечение безопасности в регионах на время проведения соревнований, особенно уделить внимание общественным местам, где будет осуществляться трансляция игр.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы подготовки к весеннему паводку и пожароопасному периоду 2014 года в регионах ЦФО. В Рязанской области эта работа уже началась. Разработаны мероприятия, направленные на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, обеспечение безопасности населения и уменьшение материального ущерба. Сформирована группировка сил и средств, в состав которой вошли около 4000 человек и 1500 единиц техники, уточнены маршруты эвакуации населения из подтапливаемых районов.

В целях оперативного обнаружения лесных пожаров в регионе установлена 21 пожарно-наблюдательная вышка, созданы 11 пунктов видеонаблюдения системы «лесной дозор» с возможностью передачи информации в региональный пункт диспетчерского управления. В 2014 году запланировано обустройство 1700 противопожарных барьеров в виде минерализованных полос, строительство 11 километров и ремонт 174 дорог противопожарного назначения. Прошлогодний опыт показал эффективность проведения авиаразведки, а также предпринятых мер по обводнению торфяных полей, неиспользуемых в сельскохозяйственном производстве. В 2014 году соответствующие работы запланированы в Клепиковском, Рязанском и Спасском районах.