Новости Рязанской области

Вопросы реализации Указа Президента РФ о повышении зарплат рассмотрели на межведомственном совещании в региональном Правительстве

08.08.2013

Состоялось совещание, на котором рассматривался ход исполнения Указа Президента Российской Федерации о мероприятиях по реализации государственной социальной политики, а также дополнительные меры, направленные на ликвидацию задолженности по заработной плате. В работе заседания, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков, принял участие заместитель главного государственного инспектора труда Российской Федерации Игорь Воробьев, посетивший регион с рабочим визитом.

Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская и руководитель областной государственной инспекции труда Виктор Паршиков проинформировали собравшихся о промежуточных итогах исполнения Указа Президента РФ в части повышения заработной платы работников бюджетной сферы за первое полугодие 2013 года. На сегодняшний день ее средний размер составляет в регионе около 21000 рублей. Повышение коснулось врачей, работников государственных учреждений культуры, учителей, преподавателей и мастеров СПО.

Заместитель главного государственного инспектора труда Российской Федерации Игорь Воробьев акцентировал внимание на принятии дополнительных мер по ликвидации задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятий и организаций области. В этом направлении региональными межведомственными комиссиями проводится системная работа с предприятиями-должниками. В том числе ужесточены требования к соблюдению ими графиков погашения образовавшейся задолженности, областным министерством труда и занятости населения разработана форма соглашения предприятий с трудовыми коллективами о погашении долга по заработной плате.

По итогам заседания первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков поручил региональным министерствам труда и занятости населения и экономического развития и торговли обобщить и проанализировать данные о деятельности межведомственных комиссий в отношении предприятий-должников с тем, чтобы максимально активизировать эту работу. Разработанные предложения планируется рассмотреть на совещании с представителями министерств, инспекций по труду и сотрудниками МВД с участием работодателей, имеющих неисполненные обязательства в отношении выплаты заработной платы сотрудникам.