Новости Рязанской области

Помощь гражданам без определенного места жительства

23.01.2014

Министерством социальной защиты населения Рязанской области открыто дополнительное отделение в государственном бюджетном учреждении «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий».

В настоящее время в Центре находится 23 человека, которым оказывается содействие по социальной адаптации к условиям жизни в обществе. Кроме того, на территории города Рязани отделением Центра – службой «Социальный патруль» – проводятся рейды, направленные на предупреждение случаев переохлаждения и обморожения среди лиц без определенного места жительства. Во время выездов граждане обеспечиваются горячим чаем, продуктами быстрого приготовления, хлебобулочными изделиями, теплой одеждой и обувью, предоставленными спонсорами. Люди, нуждающиеся в оказании медицинской помощи, доставляются в учреждения здравоохранения Рязани. В среднем во время проведения рейда социальную помощь получают от 20 до 30 человек.

Граждане и организации, желающие оказать помощь лицам без определенного места жительства, могут обращаться по телефону службы «Социальный патруль»: (4912) 45-34-59.