Новости Рязанской области

В Рязанской области прошла акция «Чистый лес»

09.08.2013

Акция «Чистый лес», организованная региональным министерством лесного хозяйства в рамках Года охраны окружающей среды, прошла 9 августа во всех 19 лесничествах области. В мероприятии принял участие министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин.

В целом по области в акции участвовало около 600 человек, которые убирали мусор в самых загрязненных лесных участках – в местах массового отдыха, вдоль дорог, по берегам рек и озер. По предварительным данным, было собрано более 40 тонн мусора.

Центральным местом проведения акции стало Солотчинское лесничество, где трудились более 130 добровольцев: представители предприятий и организаций, рязанского казачества, школьники, студенты и аспиранты РГАТУ им. П.А. Костычева.

По словам министра лесного хозяйства Рязанской области Ярослава Кудинкина, цель акции не только в том, чтобы очистить лес от мусора, но и в том, чтобы привлечь внимание общества к проблеме загрязнения леса человеком, пропагандировать бережное отношение к природе. «Чистота и порядок в лесу зависит от каждого из нас, от нашей культуры, от нашего отношения к природе, – подчеркнул он. – Лес – наше общее богатство. Сохранить его, сделать краше и чище – тоже наша общая задача».