Новости Рязанской области

Открытие чемпионата России по полиатлону

15.08.2013

Региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта сообщает о начале чемпионата России по полиатлону, который проходит в Рязани. В рамках чемпионата также будет проведено первенство страны по полиатлону среди ветеранов.

15 августа на стадионе «Спартак» состоялось торжественное открытие соревнований, организаторами которого выступили Министерство спорта Российской Федерации, региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта, Всероссийская Федерация Полиатлона.

В чемпионате принимают участие около 150 спортсменов из 17 субъектов Российской Федерации – Белгородской, Воронежской, Рязанской, Тамбовской, Томской, Ярославской, Кировской, Калужской, Нижегородской, Свердловской областей, Краснодарского и Красноярского краев, республик Чувашии, Башкирии и Марий Эл, Санкт-Петербурга и Москвы. Спортсмены выступают в возрастных группах: 18-20 лет, 21-23 года, 24 года и старше. Летнее пятиборье включает в себя бег на 100 м и бег на выносливость (3000 м среди мужчин и 2000 м среди женщин), стрельбу из пневматической винтовки, метание гранаты, плавание на 100 м.

На церемонии открытия спортсменов приветствовали заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Гамзин, президент Всероссийской Федерации полиатлона Павел Андреев и главный судья соревнований, судья всероссийской категории, заслуженный работник физической культуры и спорта России Сергей Икрянников. В соответствии с приказом Минспорта России Павел Гамзин вручил троим воспитанницам СДЮСШОР №1 города Ярославля Елене Дубовой, Людмиле Крайновой и Кристине Тихонович знаки и удостоверения о присвоении звания «Мастер спорта России по полиатлону».

Соревнования продлятся до 18 августа. Победители и призеры чемпионата и первенства будут награждены грамотами, дипломами, медалями, ценными призами министерства спорта России и министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области.