Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

28.01.2014

28 января состоялось очередное заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

В рамках повестки дня на заседании были одобрены поправки в ряд нормативных правовых актов Рязанской области, приводящие их в соответствие с действующим законодательством в связи с внесением изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и региональный закон о бюджетном процессе.

Подверглись корректировке объемы финансирования региональной программы «Молодежь» на 2014-2020 годы». Документом предусмотрено выделение субсидий молодежным и детским объединениям за счет средств областного бюджета. Также, по словам Губернатора, необходимо создать в Рязанском государственном университете достойные условия для обучения тренеров и преподавателей физкультуры. «Вуз, в котором есть спортивный факультет, должен иметь современную материально-техническую базу для подготовки квалифицированных специалистов», – подчеркнул Олег Ковалев. Он поручил министру молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяне Пыжонковой изучить опыт других регионов по строительству университетских спортивных комплексов и представить на рассмотрение возможные варианты.

Глава региона обратил внимание участников заседания на тот факт, что, по его сведениям, за занятия плаванием школьников в рязанском городском Дворце детского творчества взимается плата, несмотря на то, что эти расходы финансируются из городского бюджета. «Я неоднократно говорил, что занятия плаванием для детей в детско-юношеских спортивных школах региона, в физкультурно-спортивных комплексах, которые построены за счет областного бюджета, должны быть бесплатными», – подчеркнул Олег Ковалев. Он обратился к руководству городской и областной Счетных палат с тем, чтобы проверить, на каких условиях дети занимаются плаванием во Дворце детского творчества и районных ФСК, и доложить о результатах проведенной работы.