Новости Рязанской области

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области

28.01.2014

28 января Губернатор Олег Ковалев провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Рязанской области, на котором обсуждались меры обеспечения антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских и XI Паралимпийских игр.

Открывая заседание, глава региона отметил, что проведение этих мероприятий на достойном уровне является одной из основных задач как федеральных, так и региональных органов власти. Среди важнейших составляющих успешной организации Игр – максимальное обеспечение безопасности соревнований. «Президентом страны, Национальным антитеррористическим комитетом этому вопросу уделяется самое пристальное внимание, – подчеркнул Олег Ковалев. – Существует опасность совершения террористических актов, и, несмотря на то, что мы от Сочи далеко, наша задача – не допустить подобных акций на территории области, быть готовыми оперативно отреагировать на любые нештатные ситуации».

В ходе заседания был намечен комплекс дополнительных мероприятий по повышению готовности правоохранительных структур, сил и средств главного управления МЧС, организаций транспорта, топливно-энергетического комплекса, территориальных федеральных и региональных исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления к обеспечению антитеррористической безопасности в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Губернатор дал поручение первому заместителю Председателя регионального Правительства Олегу Булекову, главе администрации Рязани Виталию Артемову, всем профильным службам рассмотреть возможность установки в крупных торговых центрах, учреждениях здравоохранения и общественного питания, других местах массового пребывания людей видеоэкранов и телевизоров для трансляции репортажей с Олимпийских и Паралимпийских игр.