Новости Рязанской области

Об организации движения автотранспорта в городе Рязани

28.01.2014

В ходе заседания Правительства региона 28 января Губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости оперативной разработки рациональных схем движения автотранспорта в областном центре.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор подчеркнул, что с вводом в строй Северного обхода Рязани частично удалось разгрузить центр города от транзитного и грузового транспорта. «Однако останавливаться на этом нельзя. Необходимо пересмотреть всю транспортную логистику, продолжить работу по организации более рациональных схем движения автотранспорта в областном центре, чтобы избавить город от пробок или, по крайней мере, свести их к минимуму», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона поручил заместителю Председателя Правительства Шаукату Ахметову совместно с главой администрации Рязани Виталием Артемовым предметно и активно заняться вопросом улучшения транспортной ситуации. В частности, там, где возможно, убрать левые повороты, пустить транспорт по параллельным улицам, отрегулировать работу светофоров, расширить проезжую часть, где позволяют условия.

Кроме того, Губернатор обратил особое внимание на работу такси. «Поддержкой будут пользоваться исключительно те компании, которые работают легально, на законных основаниях», – подчеркнул глава региона. Он потребовал оперативно приступить к решению поставленных задач, так как в весеннее время поток автотранспорта традиционно увеличится. «Необходимо использовать все резервы для того, чтобы упорядочить движение на дорогах Рязани»,– потребовал Олег Ковалев.