Новости Рязанской области

На базе cанатория «Колос» открыта смена для детей с ограниченными возможностями здоровья

16.08.2013

15 августа министр социальной защиты населения Рязанской области Вера Глонти посетила санаторий «Колос», в котором работает специальная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Смена для детей-инвалидов организована в регионе в третий раз по инициативе областного министерства социальной защиты населения при поддержке благотворительного фонда «Наши дети». В лагере отдыхают и проходят курс лечения сто человек в возрасте от пяти до шестнадцати лет. С детьми занимаются опытные медицинские работники, воспитатели и волонтеры. По мнению родителей и специалистов, условия в «Колосе» в наибольшей степени соответствуют требованиям, предъявляемым к социализации и оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам министра социальной защиты населения Рязанской области Веры Глонти, смены для детей-инвалидов крайне востребованы, в связи с чем в настоящее время прорабатывается возможность создания в регионе стационарной базы для детей-инвалидов, которая сможет работать не только в течение летних каникул, но и круглогодично.