Новости Рязанской области

О проведении в Рязанской области операции «Снегоход»

24.01.2014

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области сообщает о проведении профилактической операции «Снегоход».

Профилактическая операция будет проводиться государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области с целью обеспечения безопасности при использовании снегоходов. В период проведения операции сотрудниками инспекции совместно с органами ГИБДД будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению случаев эксплуатации снегоходов, не зарегистрированных в установленном порядке, либо используемых с нарушениями.

Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Рязанской области напоминает, что гражданин, управляющий снегоходом, должен иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста категории «А» или «AI», дающее право на управление внедорожными мотосредствами, регистрационные документы на технику, в том числе о прохождении техосмотра.

В настоящее время в регионе зарегистрировано 907 единиц внедорожных мотосредств. Из них, в рамках профилактической операции, проводившейся в 2013 году, инспекторами Гостехнадзора было проверено более трети. В результате выявлено 98 снегоходов, эксплуатировавшихся с нарушениями. Их владельцы привлечены к административной ответственности.