Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

20.08.2013

20 августа Губернатор Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области.

Одним из центральных вопросов повестки дня стала тема готовности образовательных учреждений Рязанской области к 2013/14 учебному году. По информации министра образования региона Елены Буняшиной, комиссионная проверка школ, которая осуществлялась с 1 по 20 августа, показала, что все они готовы приступить к работе. Общий объем средств, направленный на подготовку к новому учебному году, составил около 473 млн. рублей. Капитальный ремонт проведен в 24 зданиях, текущий – в 53, косметический – во всех школах. Все образовательные учреждения оснащены автоматической системой пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара.

В этом году для учреждений образования приобретено 37 единиц автотранспорта на сумму более 47 млн. рублей, что позволило открыть 8 новых маршрутов и заменить 29 автобусов, выработавших свой ресурс. В настоящее время в распоряжении муниципальных органов управления образованием имеется 342 единицы сертифицированного автотранспорта, которые будут осуществлять ежедневную доставку более 5,5 тыс. детей по 383 маршрутам. Губернатор обратил особое внимание глав муниципальных образований на состояние дорог к школам и дал поручение до 1 сентября привести их в нормативное состояние при поддержке регионального Минтранса, а также совместно с ГИБДД принять все меры для обеспечения безопасности детей. По словам Олега Ковалева, руководителям школ необходимо организовать в начале сентября уроки по безопасности дорожного движения, чтобы напомнить учащимся правила поведения на проезжей части улиц.

На заседании были одобрены изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Его доходная и расходная части увеличены на дополнительно поступающие в этом году из федерального бюджета 570 млн. 485 тыс. рублей. Основная часть этих средств будет направлена на модернизацию региональной системы дошкольного образования. Кроме того, предусматривается увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, предоставление субсидий предприятиям, осуществляющим перевозки льготных категорий граждан, а также теплоснабжающим и ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов вследствие сдерживания роста тарифов.

Участники заседания рассмотрели изменения в статью 4 Закона Рязанской области «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области». Поправки предусматривают дополнительные запреты на реализацию алкоголя, а также введение ограничений условий его продажи.