Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области прокомментировал факт задержания правоохранительными органами заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области

23.01.2014

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал факт задержания сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и региональных управлений МВД и ФСБ России заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области по подозрению в получении взятки.

Губернатор Олег Ковалев отметил высокопрофессиональную работу правоохранительных структур. Он подчеркнул, что факты коррупции не только самым негативным образом сказываются на экономике региона, но и подрывают доверие общества к власти в целом. По мнению главы региона, недопустима ситуация, когда должностное лицо, обязанное защищать интересы государства, используя служебное положение, нарушает закон.

Губернатор особо отметил, что в его адрес неоднократно поступали обращения от руководителей крупных предприятий о том, что налоговая служба использует неправильный подход в части возврата НДС предприятиям и организациям, вложившим средства в развитие и создание новых производств, затягивая сроки вынесения решений, вынуждая подавать в арбитражный суд. «Я со своей стороны не раз обращал внимание руководителей УФНС России по Рязанской области и ряда федеральных структур на необходимость пересмотра такого подхода к предприятиям, составляющим основу экономического потенциала региона. Уверен, что наша совместная работа, в том числе и с правоохранительными структурами, по защите экономических интересов региона даст ощутимый эффект», – сказал Олег Ковалев.