Новости Рязанской области

Рабочая встреча Губернатора Олега Ковалева с участковыми уполномоченными полиции города Рязани

22.08.2013

22 августа в здании Управления министерства внутренних дел России по Рязанской области состоялась рабочая встреча Губернатора Олега Ковалева с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками патрульно-постовой службы города Рязани.

В совещании приняли участиеначальник Управления МВД России по Рязанской области Николай Пилюгин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Валерий Фомичев, заместитель министра региональной безопасности и контроля Владимир Цепков, глава администрации города Рязани Виталий Артемов.

Глава региона поблагодарил собравшихся за службу в нелегких условиях, отметив, что, несмотря на значительно возросший объем работы, участковые справляются со своими обязанностями на высоком профессиональном уровне. «Мне очень приятно, что в Рязанской области работают настоящие профессионалы, – подчеркнул Олег Ковалев. – Наша служба участковых уполномоченных входит в число лучших в ЦФО по важнейшим параметрам: профилактике рецидивной и подростковой преступности. Ко мне часто обращаются люди со словами благодарности в адрес инспекторов за оказанную помощь. Согласно соцопросам растет уровень доверия граждан к тем, кто охраняет общественный порядок».

Губернатор обратил внимание инспекторов на необходимость принять дополнительные меры по обеспечению правопорядка в отдаленных микрорайонах № 5 и № 7 Дашково-Песочни, Горроще, Канищево, а также парках и скверах города Рязани. Под особым контролем должна быть безопасность детей, в том числе по дороге в школу. По словам Олега Ковалева, важно сконцентрировать усилия на соблюдении законодательства в отношении несовершеннолетних, а также антиалкогольного законодательства. Также должно быть усилено наблюдение за работой рюмочных и других питейных заведений, требования к деятельности которых в ближайшее время будут ужесточены.

«Вы досконально знаете свои территории и все проблемные места, – отметил Олег Ковалев. – Прошу внимательно реагировать на нарушения общественного порядка, но корректно, не прибегая без необходимости к жестким мерам. Нужно и дальше прививать гражданам культуру поведения, уважение к людям в погонах». На совещании лучшим представителям подразделений общественного порядка были вручены ведомственные и региональные награды.