Новости Рязанской области

Заседание Правительства Рязанской области

27.08.2013

27 августа Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Правительства Рязанской области.

Одной из тем повестки дня стал вопрос о регулировании деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси. По мнению Губернатора, для наведения порядка в этой сфере необходимо с одной стороны ужесточить контроль за нелегалами, с другой – создать реальные приоритеты для законопослушных перевозчиков, которых в настоящее время зарегистрировано 3657 на территории области. «Мы заинтересованы, чтобы легальных таксистов становилось больше, чтобы объединялись для защиты своих прав, – подчеркнул Олег Ковалев. – Они должны чувствовать помощь со стороны власти, в том числе муниципальной». Он дал поручение подготовить комплекс мер, направленных на поддержку легальных перевозчиков. Среди возможных мер – организация стоянок для такси и оборудование их системами видеонаблюдения, разрешение движения по полосам, выделенным для пассажирского транспорта и ряд других.

На заседании одобрено решение о выделении 5 млн. 250 тыс. рублей из областного бюджета на софинансирование субсидий Пенсионного фонда РФ, которые будут направлены на проведение ремонтных работ в учреждениях социального обслуживания и приобретение автотранспорта для мобильных бригад. Кроме того, муниципальным образованиям распределены субсидии на организацию работы по временному трудоустройству в свободное от учебы время несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Участники заседания утвердили средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Рязанской области в размере 860 рублей. От этой суммы будет рассчитываться величина компенсации родителям части затрат на содержание детей в детском саду.