Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

27.08.2013

27 августа Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание антитеррористической комиссии Рязанской области. В рамках повестки дня были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, состояние антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, задачи по выполнению комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы.

Открывая заседание, Губернатор отметил, что обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса относится к числу важнейших задач, поскольку эти предприятия являются основным источником электро- и теплоснабжения. На заседании были выработаны дополнительные рекомендации руководителям объектов ТЭК по реализации комплекса мероприятий, обеспечивающих безопасность на их территории.

Первоочередным для исполнительных органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных структур остается вопрос обеспечения безопасности в местах массового пребывания людей. Объекты образования, здравоохранения, социальной защиты населения оснащаются техническими средствами охраны, однако, по словам Олега Ковалева, далеко не везде этим вопросам уделяется должное внимание. На заседании были намечены дополнительные мероприятия, направленные на устранение тех проблем, которые существуют в этой сфере.

Глава региона подчеркнул, что одним из важных направлений профилактики терроризма является противодействие его идеологии. В апреле Президентом РФ утвержден Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы. Участники заседания обсудили задачи исполнительных органов власти по выполнению Комплексного плана и определили основные направления работы.