Новости Рязанской области

Встреча Эрнеста Мацкявичюса с редакторами и журналистами рязанских региональных СМИ

17.01.2014

17 января в рамках «Журавлиной недели» состоялся «круглый стол» с участием Эрнеста Мацкявичюса. Известный российский тележурналист, ведущий телеканала «Россия-1» поделился с представителями рязанских средств массовой информации секретами профессионального мастерства.

Во встрече приняли участие руководители и журналисты рязанских печатных и электронных СМИ, районных газет и телекомпаний. Эрнест Мацкявичюс откровенно ответил на вопросы коллег. В ходе беседы он рассказал о своей профессиональной биографии, которая, начавшись в районной газете, привела его на центральное телевидение. «Судьба каждый раз предоставляла мне шанс, который я старался использовать, потому что второго могло не быть, – рассказал журналист. – Когда такой шанс появляется, надо работать изо всех сил, чтобы количество переросло в качество. Качественный скачок рано или поздно произойдет, главное – не опускать руки, верить в себя, не снижать личную планку».

Речь шла о подготовке будущих журналистов, искусстве ведения интервью, а также о профессиональных вопросах, связанных с принципами формирования программы, организацией производственного процесса. На встрече поднималась тема конкуренции на медийном рынке, преуспеть в которой, по словам Эрнеста Мацкявичюса, можно только, выпуская качественный продукт – интересные новости, рассчитанные на определенные категории зрителей, отвечающие запросам аудитории. По мнению Эрнеста Мацкявичюса, современные новостные сюжеты стали персонифицированными, обрели более высокую эмоциональную окрашенность, но при этом возросла и мера ответственности автора.