Новости Рязанской области

Обнародованы имена факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня от Рязанской области

29.08.2013

29 августа в пресс-центре Дворца спорта «Олимпийский» состоялась пресс-конференция регионального министра молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяны Пыжонковой, на которой были обнародованы имена факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня от Рязанской области.

Как заявила Татьяна Пыжонкова, оргкомитет «Сочи-2014» утвердил списки рязанских факелоносцев. По территории региона Олимпийский огонь пронесут 130 человек. Информация о них размещена на сайте регионального министерства молодежной политики, физической культуры и спорта по адресу minsport.ryazangov.ru. По словам Татьяны Пыжонковой, кандидатуры факелоносцев выдвигались Правительством Рязанской области, а также партнерами Олимпийских игр – компаниями Coca-Cola, «РЖД», «Ингосстрах», а предварительный отбор кандидатов был проведен рабочей группой региона в соответствии с требованиями Оргкомитета «Сочи-2014» и принципами Международного Олимпийского комитета. Для представителей средств массовой информации состоялась презентация видеоматериала о факелоносцах Эстафеты. Ряд рязанских факелоносцев, которые также приняли участие в пресс-конференции, ответили на вопросы журналистов.

В рамках пресс-конференции состоялось открытие фотовыставки «Лица Эстафеты Олимпийского огня». Как подчеркнула Татьяна Пыжонкова, обнародование имен факелоносцев и открытие экспозиции проводится в помещении дворца спорта «Олимпийский» неслучайно. «Это одно из лучших спортивных учреждений Рязанской области, в котором активно развиваются зимние олимпийские виды спорта – фигурное катание и хоккей с шайбой. Ледовый дворец ежедневно посещают сотни детей и их родителей, а также участников соревнований разных уровней», – сказала министр.