Новости Рязанской области

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения

29.08.2013

29 августа состоялось заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения, которое провел Вице-губернатор Сергей Филимонов. В заседании приняли участие члены Общественного совета при министерстве региональной безопасности и контроля.

По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, тема безопасности на дорогах остается достаточно острой, хотя показатели первого полугодия несколько лучше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего за полугодие в регионе зарегистрировано 1277 ДТП, на 54 меньше, чем в прошлом году. Число погибших снизилось на 12 человек, пострадавших – на 93. «Однако такое незначительное снижение показателей – не повод для самоуспокоенности, – подчеркнул Сергей Филимонов. – Напротив, необходимо консолидировать усилия в этом направлении, вводить новые, более действенные подходы к организации работы по обеспечению безопасности на дорогах, чтобы достичь существенного и устойчивого снижения количества ДТП».

Участники заседания рассмотрели вопрос о состоянии автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, а также ход реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2011-2014 годы». Принят ряд решений, выполнение которых позволит уменьшить количество ДТП, в том числе с участием детей, за счет совершенствования дорожной инфраструктуры в местах расположения образовательных учреждений.

На заседании обсуждалось также состояние профилактической работы по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах. В Рязанской области их насчитывается 97 и только 16 – с дежурными работниками. За 8 месяцев текущего года на железнодорожных переездах региона по вине водителей автотранспортных средств произошло 5 ДТП, тогда как за весь 2012 год таких происшествий было четыре. «Наша задача подойти к решению вопроса таким образом, чтобы впредь не допускать подобных нарушений, – подчеркнул Сергей Филимонов. – Следует более тесно взаимодействовать в этих вопросах с руководством «МЖД», чтобы совместно принять дополнительные меры, в том числе и технического плана, для предотвращения ДТП на переездах».