Новости Рязанской области

Совещание по вопросам комплексной застройки микрорайона Дашково-Песочня города Рязани

29.08.2013

29 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел совещание, где обсуждались перспективы комплексной застройки микрорайона Дашково-Песочня.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин, министр строительного комплекса Владимир Трушкин, министр транспорта и автомобильных дорог области Шаукат Ахметов, начальник главного управления архитектуры и градостроительства региона Вячеслав Макаров, глава администрации Рязани Виталий Артемов.

В ходе совещания Губернатор поставил ряд задач перед руководителями профильных структур, касающихся развития социальной инфраструктуры микрорайонов №5, №5а, №7 и №7а. Поручения были даны по итогам инспекционной поездки главы региона в Дашково-Песочню, которая состоялась в конце прошлой недели.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор подчеркнул, что в ближайшее время следует провести корректировку проектов застройки микрорайонов. «Необходимо выстроить правильную градостроительную политику с обязательным учетом интересов горожан», – потребовал Олег Ковалев. При строительстве жилых домов надо учитывать рельеф местности, что впоследствии значительно облегчит работу по благоустройству. Маршруты городского транспорта должны проходить таким образом, чтобы людям было максимально удобно добираться до места работы, детских садов, больниц и поликлиник. Кроме того, глава региона заявил о необходимости ужесточения требований к застройщикам, в частности нужно строго контролировать качество жилья. «Если выявленные недоделки и неисправности не будут устранены в кратчайшие сроки, то работа компании-нарушителя по строительству домов аналогичного типа должна быть прекращена», – заявил Олег Ковалев.

Особое внимание глава региона обратил на необходимость сохранения и благоустройства парковых зон. В частности проект обустройства дубовой рощи, расположенной в микрорайоне №7, должен быть разработан к ноябрю 2013 года. «Дубовую аллею обязательно надо сохранить, это уникальное место, которое очень любят горожане», – отметил Губернатор. Кроме того, планируется привести в порядок березовую рощу и сквер имени Скобелева. В целом, по мнению главы региона, городу нужна программа развития парков и скверов, рассчитанная на 3-5 лет. Следует четко определить границы зон рекреации, предусмотреть очистку водоемов и размещение инфраструктуры, необходимой для отдыха горожан. «Заявляю еще раз: ни одна парковая зона в Рязани не должна быть застроена», – подчеркнул Олег Ковалев.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы развития социальной и транспортной инфраструктуры в микрорайоне и укрепления охраны правопорядка на его территории.