Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев совершил рабочую поездку по Московскому округу Рязани

29.08.2013

29 августа Губернатор Рязанской области Олег Ковалев совершил рабочий объезд Московского округа Рязани, в ходе которого он ознакомился с ходом проведения дорожно-ремонтных работ, побывал в детском саду №115, в парке Комсомольский, где пообщался с жителями 4-го микрорайона.

Дорожно-ремонтные работы на участке Московского шоссе протяженностью 3,7 км от путепровода в Приокский поселок в сторону Дягилево начаты в июне 2013 года. При проведении ремонта подрядчик использует щебеночно-мастичный асфальтобетон, который гарантирует 15-летний срок эксплуатации дорожного покрытия. Работы на участке планируется завершить до 1 сентября. Губернатор Олег Ковалев отметил качество выполнения работ, обратил внимание на необходимость нанесения долговечной дорожной разметки. «Несмотря на ряд замечаний и претензий, которые я высказывал ранее, дорога получается неплохая», – заявил Губернатор.

В рамках объезда Губернатор Олег Ковалев побывал в детском саду №115, строительство надстройки и капитальный ремонт которого были начаты в апреле 2013 года. Глава региона обратил внимание на ряд конструктивных недочетов, которые должны быть устранены к 15 сентября, когда ДОУ должен быть вновь открыт после реконструкции, а также на необходимость проведения работ по благоустройству территории и оборудования детских площадок. Благодаря проведенным работам в детском саду появится 5 дополнительных групп, которые будут посещать 100 детей в возрасте от 3 до 7 лет, увеличится и число педагогов.

Глава региона побывал в парке Комсомольский, где он пообщался с жителями близлежащих микрорайонов. В ходе беседы люди выразили слова благодарности Губернатору Олегу Ковалеву за поддержку в вопросе сохранения этой парковой зоны. «Это очень хорошо, что жители проявили инициативу отстоять свой парк, ведь это на самом деле единственное место в районе, где можно обустроить зеленую зону. Теперь важно – квалифицированно подойти к вопросам благоустройства парка, на основе качественного проекта провести зонирование территории для разных категорий отдыхающих таким образом, чтобы их интересы не пересекались и отдыхать там могли все», – прокомментировал Олег Ковалев ситуацию с дальнейшим развитием парка журналистам.