Новости Рязанской области

Олег Ковалев: «Модернизация РНПК значительно улучшит экологическую обстановку в городе Рязани»

30.08.2013

Об этом заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев 30 августа на торжественном собрании коллектива Рязанской нефтеперерабатывающей компании, посвященном Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

Первая продукция на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе была получена в октябре 1960 года. Сегодня РНПК – передовое производство отечественной нефтеперерабатывающей отрасли. Завод выпускает большой ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, дизельное топливо, в том числе с пониженным содержанием серы по стандартам Евро-4 и Евро-5, авиационный керосин, котельное топливо, дорожные и строительные битумы, компоненты для масел.

«Устойчивая и эффективная работа предприятия – одно из важных условий укрепления промышленного потенциала региона, реализации значимых социальных программ, – сказал, выступая перед собравшимися, Губернатор. Он особо отметил профессионализм и ответственность работников РНПК, где трудится около трех тысяч человек. Коллектив успешно справляется с масштабными задачами, стоящими перед предприятием. По словам главы региона, планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и Правительством Рязанской области, в котором предусмотрено продолжение модернизации РНПК, в том числе реконструкция факельного хозяйства и очистных сооружений. «Все это позволит не только существенно повысить эффективность производства, но и, что особенно для нас важно, значительно улучшит экологическую обстановку в городе Рязани», – подчеркнул Олег Ковалев.