Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев «Моя задача – усилить внимание городского руководства к социальному развитию поселка Дягилево»

02.09.2013

2 сентября Губернатор Олег Ковалев побывал в поселке Дягилево. Он осмотрел здание по ул. Белякова 7, где после реконструкции разместится поликлиника для взрослых, и бывшего гарнизонного Дома офицеров.

В Дягилево в настоящее время проживает более 10 тыс. человек, из которых свыше 2 тыс. – дети. Взрослая и детская поликлиники расположены в приспособленных помещениях жилых домов, занимаемые площади не соответствуют санитарным нормам. По техническим причинам не работает ряд кабинетов. Для улучшения качества и доступности медицинской помощи жителям городка принято решение о реконструкции здания по ул. Белякова, 7 для последующего размещения поликлинического отделения для взрослых и дневного стационара. Региональным министерством здравоохранения совместно с министерством строительного комплекса подготовлены техническое задание и схема расположения кабинетов. Губернатор ознакомился с ходом работ и пообщался с гражданами. «Моя задача – усилить внимание городского руководства к социальному развитию поселка Дягилево, расположенному достаточно далеко от центра Рязани,– подчеркнул Олег Ковалев. – С открытием новой поликлиники людям не придется ездить в город, необходимую медицинскую помощь они смогут получать на месте».

Сложность в вопросах развития социальной сферы военного городка состоит в том, что ряд объектов до сих пор находится в собственности Министерства обороны РФ. Гарнизонный Дом офицеров, который служил культурно-досуговым центром не только для семей военнослужащих, но и для всех жителей городка, несколько лет назад был закрыт. В ходе недавнего визита в Рязанскую область глава ведомства Сергей Шойгу поддержал просьбу Губернатора о передаче объекта в собственность города Рязани, и работа в этом направлении уже идет. «Решение принято, и мы будем его реализовывать, – отметил Олег Ковалев. – Несмотря на то, что капитальный ремонт здания потребует больших вложений, мы намерены отремонтировать Дом культуры и открыть для всех жителей поселка в ближайшее время».