Новости Рязанской области

Заседание Общественного совета при министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области

04.09.2013

4 сентября состоялось заседание Общественного совета при министерстве печати и массовых коммуникаций Рязанской области, которое провела министр Ольга Чуляева. В заседании принял участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, руководитель «Роскомнадзора» по Рязанской области Надежда Динариева, директор УФПС Рязанской области – филиал ФГУП «Почта России» Людмила Зыкина.

В ходе заседания обсуждались вопросы взаимодействия региональных печатных изданий с Управлением федеральной почтовой связи Рязанской области. Кроме того, речь шла об изменениях, внесенных в законодательство РФ, касающихся деятельности СМИ.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов поблагодарил участников Общественного совета за активную работу и конструктивные предложения по повышению эффективности взаимодействия с Управлением федеральной почтовой связи региона.

Министр печати и массовых коммуникаций Рязанской области Ольга Чуляева проинформировала собравшихся о том, что вошла в состав Экспертного совета по развитию почтовой отрасли при Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Одним из основных направлений работы Совета является обеспечение эффективного взаимодействия печатных СМИ с «Почтой России». «На уровне курирующего министерства, а значит и на уровне государства, есть понимание того, что «Почта России» сегодня возвращается к понятию «социальная функция». То есть сохраняет себя как один из важнейших механизмов связи государства с населением. Это очень важный момент. Подходить сегодня к решению проблем почтовой связи на местах необходимо именно с этих позиций», – сказала Ольга Чуляева.

В ходе заседания Общественного совета было решено направить предложения по усилению взаимодействия с «Почтой России» в министерство печати и массовых коммуникаций. Все предложения будут проанализированы и переданы на рассмотрение в Минкомсвязи РФ.

Руководитель «Роскомнадзора» по Рязанской области Надежда Динариева сообщила собравшимся об изменениях, регулирующих деятельность средств массовой информации, недавно внесенных в законодательство РФ.