Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев посетил ООО «Рязанский завод ЖБИ-3»

05.09.2013

5 сентября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал на заводе ЖБИ-3, где ознакомился с организацией процесса производства изделий, применяемых для армирования железобетонных конструкций.

Рязанский завод по производству железобетонных изделий № 3 основан в 1946 году. В настоящее время ЖБИ-3 является современным предприятием стройиндустрии. Его мощность 70 тыс. куб. м железобетонных изделий в год, продукция востребована как в Рязанской области, так и в других регионах ЦФО. Конструкции и материалы, которые производятся на ЖБИ-3, широко используются при строительстве жилья и объектов промышленной и социальной сферы, а также для благоустройства. На предприятии проводится целенаправленная работа по внедрению высокотехнологичного оборудования и освоению выпуска новых видов железобетонной продукции. В рамках модернизации приобретен бетоносмесительный узел с компьютерным управлением технологического процесса для приготовления бетонной смеси и адресной подачи бетона, а также автоматизированный комплекс рубки арматурных стержней.

В ходе посещения ЖБИ-3 Губернатор Рязанской области Олег Ковалев побывал в арматурном цехе, где ему продемонстрировали работу линии по производству изделий, применяемых для армирования железобетонных конструкций. Глава региона отметил высокое качество продукции. По его словам, системная работа по модернизации технологического процесса, грамотная кадровая политика позволяют обеспечить положительную динамику развития предприятия. Так, объем выпуска сборных железобетонных и бетонных изделий в 2012 году составил 55,7 тыс. куб м или 117% к уровню 2011 года.

Как отметил Олег Ковалев, региональные предприятия, занятые в сфере производства строительных материалов, развиваются в регионе хорошими темпами: «Эта отрасль плюсует как за счет традиционных предприятий, таких, как ЖБИ-3, так и новых высокотехнологичных производств, выпускающих современные кровельные и теплоизоляционные материалы. Темпы роста в этом секторе хорошие, для дальнейшего роста необходимо соответствующее кадровое обеспечение. С этой целью были проведены переговоры на уровне министерства образования РФ об открытии в будущем учебном году на базе одного из вузов Рязани факультета «Строительные материалы» для подготовки специалистов этой отрасли», – сказал Губернатор.