Новости Рязанской области

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и компанией «X5 Retail Group»

05.09.2013

5 сентября состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и компанией X5 Retail Group. Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Олег Булеков и директор по взаимодействию с региональными органами власти компании X5 Retail Group Сергей Дегтярь.

В церемонии подписания Соглашения приняли участие и.о. министра экономического развития и торговли Рязанской области Виталий Ларин, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия области Юрий Оводков.

Обращаясь к собравшимся, первый заместитель Председателя Правительства области Олег Булеков отметил, что предыдущее Соглашение о сотрудничестве между регионом и компанией X5 Retail Group было подписано в 2010 году. За два последующих года на территории области было открыто 34 новых фирменных магазина, что позволило создать дополнительно более 580 рабочих мест. В настоящее время в двенадцати муниципальных образованиях региона в общей сложности работают 45 сетевых магазинов компании.

Новое Соглашение о сотрудничестве направлено на дальнейшее укрепление взаимодействия между Правительством Рязанской области и компанией X5 Retail Group. «Документом предусмотрены меры по увеличению доли местной продукции в магазинах торговой сети, ее продвижению не только на региональный рынок, но и в другие субъекты РФ», – подчеркнул Олег Булеков, – в свою очередь товаропроизводители должны обеспечивать высокое качество продуктов, ценовую доступность, а также соблюдать ритмичность поставок». Как один из положительных моментов Олег Булеков отметил социально ответственную политику компании X5 Retail Group.

Подписывая соглашение, директор по взаимодействию с региональными органами власти компании X5 Retail Group Сергей Дегтярь высоко оценил качество рязанской продукции и выразил уверенность, что ее ассортимент в магазинах торговой сети будет расширяться.