Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «В Рязанской области не уживаются ни коррупционеры, ни взяточники»

18.11.2014

18 ноября состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в Рязанской области, провел которое Губернатор Олег Ковалев.

Участники заседания обсудили принимаемые в регионе меры по противодействию коррупции в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, рассмотрели результаты работы Совета в текущем году и утвердили план его работы на 2015 год.

Губернатор, открывая заседание Совета по противодействию коррупции в Рязанской области, отметил, что эффективная и грамотная работа государственных и муниципальных служащих, безусловное соблюдение ими норм закона и профессиональной этики способствует укреплению авторитета власти, повышает доверие граждан к власти в целом.

За 10 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года правоохранительными органами области пресечено на 20 должностных преступлений меньше, а количество раскрытых фактов дачи и получения взятки выросло – с 40 до 43. «Это очень хорошо, – сказал Олег Ковалев. – Не уживаются ни коррупционеры, ни взяточники в Рязанской области, невзирая на чины, звания и ранги».

По словам Губернатора, работа, которая ведется по противодействию коррупции в регионе, была положительно оценена на федеральном уровне. «Рязанская область, исходя из общих реалий, имеет относительно низкий уровень коррупции, хотя проблема эта в регионе остается», - подчеркнул Олег Ковалев. Вместе с тем, глава области отметил, что необходимо усилить работу по выявлению нарушений в сфере предоставления сведений о доходах и имуществе служащих, вести активную профилактическую деятельность.