Новости Рязанской области

Встреча министра лесного хозяйства Рязанской области с рязанцами – заслуженными лесоводами Российской Федерации

11.09.2013

11 сентября, в преддверии профессионального праздника – Дня работников леса, министр лесного хозяйства Рязанской области Ярослав Кудинкин встретился с заслуженными лесоводами Российской Федерации, проживающими в регионе.

Почетное звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации» присваивается специалистам организаций лесного хозяйства не ранее, чем через 20 лет с начала профессиональной деятельности за заслуги в сбережении и приумножении лесных богатств, сохранение растительного и животного мира, решение экологических проблем. В Рязанской области проживает семь заслуженных лесоводов России, пятеро из которых продолжают работать в отрасли.

По словам Ярослава Кудинкина, работа в лесном хозяйстве требует большой ответственности, использования опыта и знаний, накопленных предыдущими поколениями. «Научить любить лес нельзя, это идет из детства, из семьи, – сказал он. – Поэтому среди лесоводов Рязанской области немало трудовых династий». Он также отметил, что сегодня стоит задача – привлечь внимание молодежи к профессии лесника, поднять ее престиж. Ветеранам лесной отрасли были вручены благодарственные письма и памятные подарки от регионального министерства лесного хозяйства.