Новости Рязанской области

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ОАО «НК «Роснефть»

13.09.2013

12 сентября в Москве состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Рязанской области и ОАО «НК «Роснефть». Подписи под документом поставили Губернатор Рязанской области Олег Ковалев и президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин.

Документ определяет основы сотрудничества сторон в области реализации социальных, промышленных, финансовых программ, способствующих комплексному развитию Рязанской области и достижению баланса взаимных интересов. Взаимодействие осуществляется на принципах партнерства и социальной ответственности. Стороны обязуются сосредоточить усилия на реализации высокоэффективных проектов, включая инвестиционные и экологические, предполагающих использование современных технологий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду и рациональное использование природных ресурсов. Соглашение также определяет участие компании в социально-экономических программах, реализуемых в области, благотворительной и спонсорской деятельности.

По словам Губернатора Рязанской области, подписанное соглашение предусматривает реконструкцию ЗАО «РНПК» в целях более глубокой переработки нефти, повышения качества продукции, снижения выбросов в атмосферу. «Очень важно, что будет проведена серьезная реконструкция биологических очистных сооружений, в ходе которой давление на экологию значительно снизится, – подчеркнул Олег Ковалев. – По завершении работ сбросы вредных веществ в Оку будут даже ниже экологических норм.

Комментируя подписанное Соглашение, глава ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Компания – один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в Российской Федерации, поэтому плотная, конструктивная работа в регионах присутствия наших дочерних обществ является приоритетом в социальной политике «Роснефти». Подписывая Соглашение с Правительством Рязанской области, мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество, направленное на решение вопросов развития региона и производственной деятельности наших дочерних обществ».